Что не так с тренингами по скрытому гипнозу?

тренинги

Сегодня многие хотят научиться влиять на окружающих с помощью гипноза. Как раз для этой части населения разработали тренинги. Наверняка вы слышали или видели рекламу с такими постами, как «Скрытый гипноз в бизнесе», «Секреты соблазнения гипнозом», «Искусство разговорного гипноза» и т.д. Их можно называть по-разному, но смысл того, что на них происходит, не изменится.

Чего ожидать от тренингов?

Попасть туда просто. Это может сделать каждый. Главное – внести плату и забронировать себе место. Когда человек делает оплату, он уже более чем уверен, что по окончании семинаров-тренингов сможет полностью овладеть искусством гипноза. Вы считаете, что достичь требуемого уровня возможно всего за пару часов обучения? Надеюсь, что здравый смысл подсказывает другое. Конечно, это «развод», и далее в посте я аргументирую свои утверждения.

Кто посещает тренинги?

Прежде всего, те, кто ожидает, что тренинг придаст им сил и уверенности в себе для успешной реализации своей мечты. Также многие считают, что станут любимее, богаче, известнее. Организаторы в рекламном тексте все хорошо продумали, суть в том, что они  обещают открыть секретную формулу, как добиться успеха во всех сферах жизни или одной конкретной. Зависит от направления тренинга.

тренинги по гипнозу

К сожалению, все это умный маркетинговый ход. Идея, которая отлично продается. Но все это фикция. Гипноз не занимается улучшением базовых инстинктов, потребностей человека. Ничего, кроме многообещающих речей, оттуда невозможно извлечь. Польза нулевая.

Какие заблуждения организаторы внушают посетителям

Заблуждений много, и самое основательное из них: гипноз – невероятная сила (мистическое состояние), инструмент воздействия на человеческие эмоции, характер, выбор личности. Данное утверждение в корне неверное. На самом же деле, гипноз – состояние нашего сознания, в которое без согласия не возможно погрузиться.

Важно! Концентрация и осознанность в состоянии гипнотического сна значительно выше, чем, к примеру, в обыденном. Благодаря чему и открывается доступ к требуемым ресурсам своего разума и желаемым воспоминаниям. По этой причине в гипнозе невозможно совершить, проговорить что-то, что вовсе не хочется.

Желаете научиться влиять на других, узнавать их тайны, заставлять выполнять выгодные вам действия? Это легко сделать, когда человек находится в обыденном состоянии, т.е. разум сознательный. Шансы велики.

заблуждение о тренингах

Подведем итоги

Тренинги по гипнозу, как правило, наполнены техниками, посвященными программированию НЛ и разделу из так называемого эриксоновского гипноза, подтема «Косвенное внушение». В этих методиках нет, как ничего положительного, так и отрицательного. Но они сомнительные по эффективности. Могут помочь только косвенно вставить новую мысль в предложение на этапе многоуровневой коммуникации. Но это не значит, что гипноз — «инструмент» влияния на волю человека.

P.S. Не позволяйте шарлатанам вас обманывать! Темы и техники, которым посвящаются тренинги, не реалистичны и не работают. Это маркетинговый ход.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш комментарий:

Ваше имя: